Войдите в Вашу учетную запись, или пройдите процедуру регистрации.

Медосмотры без СОУТ: можно ли провести медицинский осмотр, если еще не проведена специальная оценка условий труда

Охрана труда 25 0.0

В связи со вступлением в силу нового Порядка проведения медосмотров проводить внеплановую СОУТ не нужно – разъяснение Минтруда

Минтрудом России в письме от 30.03.2021 N 15-2/ООГ-946 дан ряд разъяснений относительно приказов N 988н, N 1420н “Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры” и приказа Министерства здравоохранения России от 28 января 2021 г. N 29н “Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров работников…”.

В частности, указано, что после того, как упомянутые законодательные акты начали действовать, сотрудник подлежит направлению на обязательные медосмотры в случае, если он выполняет трудовые обязанности и (или) подвергается воздействию различных опасных факторов, которые поименованы в вышеперечисленных документах.

Также в Министерстве отметили, что с учетом положений статьи 17 Федерального закона N 426-ФЗ вступление в силу с 1 апреля 2021 г. законодательного акта N 29н, регулирующего нормы проведения обследований всего списка работников, который принят взамен N 302н, не может являться основанием для того, чтобы проводить внеочередную специальную оценку условий труда. Кроме того, Федеральным законом N 426-ФЗ не установлены правила внесения изменений в карты СОУТ в связи с тем, что стали действовать новые нормативные правовые акты.

Кроме того, пояснено, что исчисление стажа при выполнении трудовых обязанностей во вредных условиях начинается от даты утвержденного отчета об осуществлении специальной оценки.

Всего комментариев: 0
avatar
Промышленная безопасность